Для застройщиков и риэлторов города

24-11-2015

В условиях кризиса конкуренция за клиентов на рынке недвижимости обострилась в большинстве городов страны. Спрос на квартиры упал, поэтому находить покупателей стало заметно сложнее. В такой ситуации многие воронежские компании сделали ставку на Интернет, активно используя для поиска клиентов такой инструмент интернет-маркетинга, как поисковое продвижение сайтов.

Городской рынок недвижимости: общая ситуация. В 2009 году средняя цена квадратного метра на рынке города снизилась на 10% по сравнению с 2008-м и составила 34 тысячи рублей. Больше других сегментов пострадал рынок вторичного жилья – цены на нем упали на 12%. Заметно увеличилось время продажи каждого объекта – до 140 дней в конце 2009 года по сравнению с 88 в начале. А объемы ввода в эксплуатацию нового жилья составили в 2009 году 63% по сравнению с 2008-м.

Продижение сайтов, Воронеж – для компаний-застройщиков. В непростых рыночных условиях застройщики часто предпочитают продавать возводимое жилье напрямую. Отказ от услуг посредников позволяет серьезно снизить цены, ведь средняя по рынку посредническая накрутка составляет 5% от стоимости жилья. Переход к самостоятельной продаже квартир требует проведения эффективной маркетинговой кампании, основой которой часто является продвижение сайтов в Воронеже. Его использование помогает добиться отличных результатов – привлечь новых покупателей – без больших расходов.

Раскрутку сайтов в Воронеже – для риэлторов. Риэлтерские фирмы, занимающиеся оказанием посреднических услуг, продолжают работать на рынке. Ценность каждого клиента сегодня заметно выше, чем до кризиса, ведь спрос упал. Привлекать горожан и увеличивать продажи риэлторам также помогает раскрутка сайтов, так как сегодня уже четверть воронежцев – свыше 250 000 человек – это интернет-пользователи.