Региональное и федеральное продвижение сайтов

24-11-2015

Региональная раскрутка сайтов в Воронеже: стоимость и условия. Продвижение товаров и услуг в поисковых системах в рамках определенного региона набирает популярность. Особенно эта услуга востребована среди компаний, чьи деловые интересы имеют четкие территориальные рамки. Их в городе немало – это и гостиницы, и кафе, и различные магазины. Во сколько же им обойдется современный интернет-маркетинг?

Как показал мониторинг коммерческих предложений городских SEO-компаний, региональное продвижение сайта в поисковых системах стоит от 1,5 тысяч рублей в месяц. Впрочем, гораздо чаще участники рынка оценивают свою работу в сумму от 3-4 тысяч рублей, хотя некоторые запрашивают и больше – от 9,5-10 тысяч рублей в месяц.

Но стоит иметь в виду, что за эти деньги предоставляется минимальный набор услуг – раскрутка по 3-5 низко- и среднечастотным запросам. Необходимо также учесть, что договор подписывается на срок от 3 месяцев, ведь лишь за это время можно получить нужный заказчику результат.

Федеральная раскрутка сайтов: выше стоимость, но больше и эффект. Многие компании города выбирают сегодня федеральное продвижение сайтов – Воронеж является для них хоть и важным, но далеко не единственным рынком. Стоимость этой услуги начинается от 5-7 тысяч рублей в месяц, но средний по рынку ценник стартует от 10 тысяч.

Верхнего же предела нет - ежемесячный бюджет продвижения определяется количеством, конкурентностью и частотностью ключевых слов. При этом одни SEO-компании готовы продвигать ресурсы заказчиков по 100 запросам за 15 тысяч рублей в месяц, другие же просят 30-40 тысяч рублей за раскрутку по 30-50 средне- и высокочастотным запросам. Но даже при столь значительных ценах на услуги не более 30% компаний дают клиентам финансовые гарантии достижения нужных им результатов.