Расширение вашей аудитории

24-11-2015

Ваш корпоративный сайт – это «лицо» Вашей компании в Интернете. Имея ресурс в Сети, Вы значительно расширяете свою потенциальную аудиторию (это и клиенты, и возможные партнёры). Но каким бы красочным и информативным не был Ваш сайт, он не принесёт много пользы, если не будет на виду. Оказаться на глазах у потребителей поможет продвижение сайта Самара.

Куда же сайты продвигаются? Почти все пользователи Сети Интернет для нахождения той или иной информации используют поисковые системы. Продвижение сайтов в поисковики гарантирует большие успехи. Если ссылка на Ваш ресурс окажется первой на странице результатов (или хотя бы окажется на первой странице) – Вам как минимум гарантирован заход пользователя. Далее всё зависит от того, насколько Ваш сайт привлекательный, информативный и удобный, но сейчас речь не об этом.

Продвижение сайта в топ – многоуровневый процесс. Оптимизация ресурсов под поисковики включает в себя много действий, таких как оптимизация кода и контента, например. Однако важно не только внутреннее, но и внешнее ранжирование. Поэтому результативное продвижение сайтов – это в том числе и качественные внешние ссылки на него с других ресурсов.

В чём тут смысл? Считается, что чем больше ссылок ведут нас на конкретный сайт, тем он весомее и привлекательнее для пользователя – такие сайты оказываются выше в поисковых системах. При чём учитывается не только количество, но и качество ссылок. То есть то, насколько авторитетен ресурс, который ссылается на Ваш сайт, повлияет на его собственный «вес». Ведущие поисковые системы, такие как Google и Яндекс, имеют свои алгоритмы вычисления весомости страницы за счёт ссылок на неё. Google использует систему PageRank, у Яндекса есть тИЦ (тематический индекс цитирования) и вИЦ (взвешенный индекс цитирования). Для того чтобы продвижение сайтов была более действенной, стоит учитывать влияние внешних ссылок на её вес. Обмениваться ссылками стоит только с проверенными ресурсами, также можно использовать рекламные статьи на внешних ресурсах.