Продвижение для заведений общественного питания

24-11-2015

Рестораны и кафе крупнейших городов страны, стремясь увеличить количество посетителей, все чаще становятся клиентами SEO-компаний. В Воронеже сегодня свыше 2100 различных заведений общественного питания, которые конкурируют между собой за внимание горожан. В такой ситуации раскрутка сайтов в Воронеже помогает добиться отличного успеха.

Объем рынка – почти 5 миллиардов! В 2009 году участники рынка общественного питания заработали, в общей сложности, почти 4,8 миллиарда рублей, а доля сетевых заведений составила 47%. Конкурировать с крупными сетями регионального и федерального уровня местным заведениям непросто, к тому же, на 1000 жителей в Воронеже приходится 54 посадочных места (в Москве – лишь 47) при нормативе в 40. Сети могут позволить себе дорогую телевизионную и наружную рекламу, их небольшие конкуренты все чаще делают ставку на продвижение сайтов – в Воронеже уже 250 000 интернет-пользователей, и этот расчет совершенно оправдан.

Региональная раскрутка сайтов в Воронеже – для заведений любого уровня. Чтобы привлекать клиентов из Глобальной Сети, кафе или ресторану потребуется сайт и услуги по его продвижению, которые оказывают все воронежские SEO-компании. Сегодня региональная раскрутка сайтов – это доступный (от 3-5 тысяч рублей в месяц) маркетинговый инструмент. Новым заведениям, у которых пока нет постоянной клиентуры, больше других пригодится продвижение сайтов – Воронеж давно ищет подходящие рестораны и кафе через Глобальную Сеть. Действенный маркетинг будет полезен и кафе бюджетного уровня, и респектабельным ресторанам, так как с помощью Интернета можно донести до потенциальных клиентов максимально полную информацию о кухне, интерьере и других особенностях заведения.