Для участников рынка недвижимости

24-11-2015

Из-за кризиса конкуренция на рынке недвижимости обострилась по всей стране, спрос на жилье упал, а значит, стало сложнее находить покупателей. Поэтому многие компании, в том числе и воронежские, обратили внимание на Интернет, и стали активнее использовать для привлечения клиентов такой вид рекламы, как поисковое продвижение сайтов.

Воронежский рынок недвижимости: общее состояние. 2009 год оказался для города тяжелым: средняя стоимость квадратного метра упала на 10% по сравнению с 2008 годом - до уровня в 34 тысячи рублей. Сильнее всего пострадал рынок вторичного жилья – цены уменьшились на 12%. Выросло и время продажи: к концу 2009 года на реализацию объекта уходило в среднем по 140 дней против 88 в начале. При этом ввод жилья в 2009 году составил лишь 63% от уровня 2008 года.

Продижения сайтов, Воронеж – для застройщиков. В кризисных условиях компании-застройщики все чаще предпочитают отказываться от услуг посредников и продавать жилье напрямую. За счет этого удается заметно снизить цены, ведь накрутки посредников составляют в среднем 5%. Но возникает необходимость в проведении активной рекламной кампании, которая довольно часто включает и продвижение сайта в Интернете. Ведь это эффективный и недорогой (от 3 тысяч рублей в месяц) инструмент интернет-маркетинга.

Раскрутка сайтов в Воронеже – для посредников. Впрочем, риэлтерские компании, оказывающие посреднические услуги на рынке недвижимости, не сдаются. Они обычно занимаются продажами как нового, так и вторичного жилья. Спрос уменьшился, а потому возрастает ценность каждого клиента. Их количество помогает увеличить раскрутка сайтов, ведь почти четверть горожан (около 200 тысяч) являются пользователями Интернета.