Продвижение предприятий общественного питания

24-11-2015

Кафе и рестораны часто обращаются в SEO-компании, чтобы увеличить количество своих посетителей. Воронеж не является исключением: в городе насчитывается больше 2100 конкурирующих между собой заведений общественного питания всех уровней, а раскрутка сайтов – действительно доступный рекламный инструмент.

Рубеж в 5 миллиардов рублей уже близко. В 2009 году общая выручка участников городского рынка общественного питания приблизилась к отметке в 4,8 миллиарда рублей. При этом на сетевые заведения пришлось 47% оборота. Конкурировать с федеральными и региональными сетями сегодня сложно. К тому же, воронежский рынок довольно насыщен: 54 посадочных места (в Москве всего 47) на 1000 жителей при нормативе в 40. Сети могут позволить себе и дорогостоящую рекламу (телевидение, рекламные щиты и т.п.). Для их конкурентов, пожалуй, оптимальным вариантом является заказать продвижение сайта, в Воронеже на сегодняшний день насчитывается почти 200 тысяч пользователей Глобальной Сети.

Услуга "продижение сайта Воронеж" доступна даже небольшим кафе и ресторанам. Чтобы заявить о себе в Интернете, компания должна иметь свой сайт и заниматься его продвижением. Региональная раскрутка сайтов – это демократичный по ценам (от 3 тысяч рублей в месяц) вариант рекламы, который предлагают все воронежские SEO-компании. Новым участникам рынка особенно пригодится продвижение сайтов – Воронеж привык искать кафе и рестораны через Интернет. Такая реклама пригодится и бюджетным, и самым респектабельным заведениям, ведь на сайте можно дать клиентам полную информацию о кафе или ресторане (его кухне, интерьере, особенностях), что позволит более эффективно привлекать новых посетителей.