Подводные камни

24-11-2015

Вы заказали услугу «раскрутка сайтов в Самаре». Но почему-то посетители есть, высокие позиции в результатах поиска тоже, а продажи не увеличиваются. Во-первых, виной может быть низкая конверсия - ресурс неэффективно воздействует на покупателя. Веб-страница не вызывает доверия у человека доверия, он не находит на ней исчерпывающей и точной информации, и в итоге посетитель уходит на другой ресурс, более привлекательный. Он не станет пользоваться услугами вашей фирмы. В этом случае не помогут ни другие меры рекламного характера, ни продвижение сайта в Самаре под поисковые системы. Юзабилити (удобство пользования сайтом для посетителей) также отказывает отрицательное влияние на продажи. Потенциальные клиенты часто не обладают хорошими познаниями в компьютерных технологиях, и нужно максимально облегчить им процесс поиска нужной информации. Поэтому под услугой продвижение сайта в поисковых системах подразумевается анализ юзабилити и конверсии сайта.

Во-вторых, причиной неудачи может быть отдел или конкретный сотрудник фирмы - владельца веб-ресурса. К примеру, никто не ответил на звонок посетителя, или объяснения его не удовлетворили, или сообщили такую информацию, которая не соответствует содержанию веб-страницы. В любом случае это ведет к потере заказчиков. Продвижение сайта в таком случае будет бессильно.

Но все эти моменты можно контролировать. Отладка эффективного взаимодействия компании и продвигаемого сайта является одной из главных задач SEO- оптимизатора, но про нее, к сожалению, часто забывают.