Особенности городского поиска в Яндексе

24-11-2015

Воронежцы активно используют самый востребованный поисковик Рунета. Яндекс – безусловный лидер поискового рынка Рунета, часто к его услугам прибегают и жители Воронежа. По данным самого поисковика (исследование прошло в январе-апреле 2010 года), каждый день горожане вводят 1 миллион запросов, что составляет около 1% от всего потока, который ежесуточно обрабатывает Яндекс.

Суммарная длительность всех поисковых сессий, которые в течение дня создают жители города, составляет 2,5 года. Из этих цифр следует, что поисковое продвижение сайта в Воронеже - один из наиболее действенных способов привлечения внимания 250 000 городских интернет-пользователей.

Особенности воронежского поиска. Воронежцы задают Яндексу 2,5 запроса длиной в 3,4 слова во время каждой поисковой сессии. Такая длина типична для уточненных среднечастотных запросов, которые часто являются транзакционными, а значит, и коммерчески выгодными.

Геозависимые запросы (покупка товаров, погода, поиск работы и т.п.) составляют 12,5% от общего числа, на долю же запросов с упоминанием города приходится 8,7%. Представленные Яндексом данные убедительно показывают, что региональная раскрутка сайтов в Воронеже является действительно эффективным инструментом интернет-маркетинга, который при невысокой цене позволяет привлекать значительную целевую аудиторию для любой компании.

Продвижение сайтов, Воронеж– максимальный эффект даст только место в ТОП. Исследование Яндекса вновь подтвердило, что интернет-пользователей интересует лишь первая страница с результатами выдачи – в среднем по каждому запросу просматривается 1,3 страницы. Поэтому раскрутка сайтов, предлагаемая SEO-компаниями Воронежа, предполагает вывод ресурса клиента именно в ТОП-10 или даже выше.