Краткая история и состояние SEO-рынка

24-11-2015

Раскрутка сайта в Воронеже – рынок на подъеме. SEO-рынок города сегодня нельзя считать окончательно устоявшимся и сформированным. Ведь в Воронеже, наряду с компаниями с 8-9-летним опытом работы, можно найти и фирмы, работающие всего год или два.

На местном рынке действуют и компании из других регионов, которые обладают большим опытом раскрутки в самых конкурентных условиях (включая Москву) и современными технологиями, необходимыми, чтобы нужный эффект давала даже федеральная раскрутка сайтов по высокочастотным запросам.

Основные плюсы местных SEO-компаний – это более низкие цены (которые начинаются 1,5-3 тысяч рублей), хорошее знание особенностей воронежского рынка и городской интернет-аудитории.

Поисковое продвижение сайта: доминирующие тенденции. После того как лидер поискового рынка Рунета Яндекс запустил механизм обработки геозависимых запросов, появился такой инструмент интернет-маркетинга, как региональное продвижение сайтов – Воронеж сегодня поддерживает этот современный тренд.

Региональную раскрутку предлагают городским фирмам все участники SEO-рынка. Некоторые на ней даже специализируются, отказываясь от более трудоемкого и рискованного (хотя и более прибыльного) федерального продвижения.

Другой современный тренд – оплата за трафик (то есть за привлеченных из Яндекса и иных поисковых систем посетителей) - пока не нашел отражения на местном рынке. Воронежские SEO-компании по-прежнему оказывают услуги по выводу сайтов в ТОП и берут деньги за позиции.